Home>>Жанылыктар | Новости>>ВЛЮБЛЁННЫЕ В АЙТМАТОВА!
Жанылыктар | Новости

ВЛЮБЛЁННЫЕ В АЙТМАТОВА!

В Кыргызстан 8 июля прибыли гости из Украины – победители Всеукраинского конкурса рисунков по мотивам произведений Чингиза Айтматова.

Как сообщила руководитель украинской делегации, директор Национальной библиотеки Украины для детей Гордиенко Алла Ивановна, прибывшая вместе с сотрудницей библиотеки Поликарповой Людмилой Петровной, в конкурсе приняли участие 4 тысячи украинских детей, а четверо его победителей – Дарья Задорожная, Анна Барамидзе, Роман Черненко и Богдан Омелич – получили возможность побывать на родине великого киргизского писателя.
Данный конкурс был проведен по инициативе Посольства Кыргызской Республики в Украине и лично господина Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в Украине Жусупбека Шарипова, а всю большую организационно-творческую работу взяла на себя Национальная библиотека Украины для детей.

Представителям Украинского общества КР «Берегиня» всегда приятно встречаться с земляками на кыргызской земле, и в силу своих возможностей способствовать их более комфортному пребыванию, особенно тем, кто в это нелёгкое для Украины время, находит возможности творить на благо двух дружественных народов.

Приятно, что своим творчеством с украинцами поделилась и наша юная художница – Дарина Стеблюк. А для украинской библиотеки в Киев были переданы совсем свежие издания «Народ Кыргызстана в семье единой» и «Берегиня: 25 лет создания Украины в Кыргызстане».
Кроме офиса «Берегини», который находиться в здании Ассамблеи народа Кыргызстана,  для гостей были организованы встречи в Республиканской библиотеке для детей и юношества им. Баялинова и в Посольстве Украины в Кыргызской Республике.

Сейчас гости уже наслаждаются нашим прекрасным Иссык-Кулем и есть надежда, что после их непосредственного общения с кыргызской жемчужиной, удастся реализовать ещё один замысел – создать рисунки к легенде «Мать-Олениха» из повести Ч. Айтматова «Белый пароход», перевод которой на украинский язык уже подготовлен в «Берегине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *